友情鏈接

雷火電競網站大化肥告訴你,選擇肥料千萬不要看走了眼
來源:    發布時間: 2017-09-29 10:57   1431 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px
 長期以來,社會上對微生物肥料的觀點存在一些誤解和成見。一種觀點認為它肥效很高,把它當成全能肥料,乃至揚言能夠完全替代化肥;另一種觀點則認為它底子不是肥料。其實實驗證明,用根瘤菌接種大豆、花生等豆科作物可進步共生固氮效能,的確有增產作用,合理運用其它菌肥拌種或施用微生物肥料,對非豆科農作物也有增產作用,并且有化肥達不到的作用。

  長期以來,社會上對微生物肥料的觀點存在一些誤解和成見。一種觀點認為它肥效很高,把它當成全能肥料,乃至揚言能夠完全替代化肥;另一種觀點則認為它底子不是肥料。其實實驗證明,用根瘤菌接種大豆、花生等豆科作物可進步共生固氮效能,的確有增產作用,合理運用其它菌肥拌種或施用微生物肥料,對非豆科農作物也有增產作用,并且有化肥達不到的作用。 
  這么看來,微生物肥料是個好東西,但是看走眼,被忽悠買錯了,好東西也算不上好了,目前商場各類微生物肥料濫竽充數,許多農民在挑選產品時都面對困惑或被欺騙過,那你必定沒有留心以下問題。 
  微生物肥:無農業部肥料登記證號要留心 
  關于微生物肥料來說,包含生物有機肥、復合微生物肥料、農用微生物菌劑,包裝袋上應包含肥料稱號、商標、規范等級、凈含量、養分含量、生產商地址、電話和批號、肥料登記證號、履行規范。 
  微生物肥料的肥料登記證為農業部頒布,標明為:微生物肥(年代號)臨(或準)字XXXX號,履行規范為:生物有機肥(NY884-2012)、復合微生物肥料(NY/T798-2004)、農用微生物菌劑  (GB20287-2006)。圖示該產品包裝標識為“微生物有機肥”,但履行規范為有機肥料規范(NY525-2012),并且肥料記證號非農業部頒布,為省級農業部門頒布(魯農肥[2012]臨字0085號),因而,該產品為問題產品,購買時要穩重。 
   
  當時,微生物肥料商場存在的首要問題是:部分無肥料登記證企業冒充已獲證企業登記證號生產;或部分已獲證企業隨意將肥料登記證號轉讓給不具備微生物肥料生產能力的企業加工生產;或微生物肥料包裝袋上運用省級農業部門頒布的登記證號;或隨意更改包裝標識,誤導消費者,如:復合微生物肥料,氮磷鉀總養分過少起不到應有的作用,過多則影響生物菌的存活,但有些包裝大將氮磷鉀總養分標明為40%以上,這種產品顯著為假劣復合微生物肥料產品,應慎重購買。 
  微生物菌肥如何到達最好作用? 
  想要微生物肥料到達最好的作用,小編來教你幾招。 
  首先,關于微生物肥料自己來說,菌數是衡量一種菌肥是否合格的重要依據,國家規定微生物菌劑有效活菌數≥2億/克(顆粒1億/克),復合微生物肥料和生物有機肥有效活菌數≥2000萬/克。如果達不到這一規范,闡明產品質量達不到要求。 
  其次,是產品本身的有效性,施用菌肥的時候,必定要查看是否過了保質期,目前我國菌肥保質期超越1年的不多,購買后要盡早施用,當然也有一些菌肥產品寄存時刻比較久,比如多孢菌慣例保存35個月正常復活,比慣例菌肥進步了23個月保存期。 
  除了菌肥本身的條件外就是外界因素了。第一點是溫度,施用菌肥的最佳溫度是25-37攝氏度,低于5攝氏度或是高于45攝氏度,菌肥的施用作用都會比較差,對高溫、低溫、干旱條件下的農作物田塊不宜施用。但是多孢菌的耐受溫度達140度,在必定程度上拓寬了菌肥在溫度上的局限性。第二點時期,菌肥的最佳作用時期是作物的養分臨界期和養分很多吸收期前7-10天左右,在此期間施菌肥作用最佳。第三點用量,一塊兒過度施用化肥的土地對化肥是有依賴性的,不要一會兒用菌肥完全替代了化肥,要按部就班。第四點混合,像殺菌劑、殺蟲劑、除草劑和含硫的化肥(如硫酸鉀等)以及稻草灰等是不能與菌肥混合施用的,它們會殺死生物菌,損壞肥效。 
  當然了,微生物肥料并不是全能的,要想到達最好的施用作用,必須的留心到方方面面的問題。您有更好的辨認或許施用技巧,留言商討溝通!